Управление Россельхознадзора выявило в Дагестане более 28 тыс нарушений

В январе 2023 года сотрудники Кавказского межрегионального Управления Россельхознадзора, проверили 17 хозяйствующих субъектов в Дагестане. Из них 11 подконтрольных субъектов в Махачкале, остальные в Каспийске, Кизилюрте, Хасавюрте, Дагестанских Огнях, Избербаше и Кизляре. Об этом сообщили в пресс-службе Управления.

Так, уполномоченными лицами Управления выявлено более 28 тыс непогашенных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий». В соответствии с Федеральным законом № 248 с нарушителями провели консультирование и проинформировали о нарушениях обязательных требований.

Специалисты Управления Россельхознадзора, напоминают, что в соответствии с пунктами 52 и 53 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме, гашение ВСД необходимо проводить в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения.

Напомним, с целью профилактики и недопущения нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, специалисты Управления Россельхознадзора систематически проводят мероприятия по выявлению нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде. Также проводят контрольные (надзорные) мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами, а именно наблюдения в федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров