Абдулмуслимов: Ситуация с COVID-19 в Дагестане подтвердила важность развития иммунопрофилактики

Об этом в рамках заседания Правительства РД заявил глава кабмина Абдулмуслим Абдулмуслимов, говоря о проблемах вакцинопрофилактики в регионе, — сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Он отметил, что результативность проводимых мероприятий по иммунизации отражена в показателях заболеваемости. И в целом они снизились.

«Удалось ограничить распространение ряда бактериальных и вирусных инфекций. Подтверждена зависимость снижения заболеваемости от роста охвата вакцинацией»,- указал он.

В регионе отметил глава кабмина, наблюдается рост отказов населения от профилактических прививок в связи с нарастанием активности антипрививочного движения.

«Почему это так важно? Обратите внимание, за текущий эпидемический сезон зарегистрировано 4 смертельных случая от гриппа – все умершие были не привиты. Коклюшем в 2022 году заболело 432 ребенка – в 5,5 раза больше чем годом ранее, 88 % из них были не привиты.

Такая же ситуация с паротитом, корью, столбняком, ОКИ и другими вирусными инфекциями. За последние 5 лет отмечается устойчивая тенденция снижения охвата вакцинацией населения республики. Если число непривитых детей в 2015 году составляло около 4 тыс. человек, то в 2022-м году только от дифтерии не привито почти 24 тысячи»,- констатировал Председатель Правительства РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров