Отец четверых детей, вернувшийся из зоны СВО, готов до конца выполнить высокий долг – Отчизну защищать

Жители города встретили военнослужащих войсковой части 5389, которые с начала спецоперации достойно несут службу на передовой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Для сотен кизлярских семей 23 января оказался очень волнительным днем. Родные и близкие несколько часов на сильном ветру с нетерпением ждали своих героев, которые с начала спецоперации находятся на Украине. Супруга Руслана Рахметова пришла вместе с четырьмя детьми. Все они, даже самая младшая, которой исполнилось только 2 годика, больше трех часов простояли на холоде.

Для тех, кто достойно выполняет свой долг по защите Родины, в родном городе в очередной раз чествовали, как настоящих героев. На плацу войсковой части 5389 собрались мэр Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Аким Микиров, руководители силовых структур, общественники.

В своих выступлениях руководители города и района отметили, что вместе со всеми гордятся мужеством защитников, которые с февраля находятся в зоне специальной военной операции.

«Вы с честью выполняете свой долг, борясь за мирную жизнь в Запорожской области и выполняя все поставленные перед вами задачи- защищая жителей Бердянска от нацистов», — сказал Шувалов.

Выступающие не раз отметили мужество и героизм наших защитников Отечества и не раз подчеркнули, что победа будет за нами.

«Пройдя нечеловеческий путь испытаний наши деды и прадеды выдержали все, выстрадав Великую Победу. И мы сегодня победим», — сказал военком Рамазан Курамагомедов.

После традиционной встречи хлебом солью состоялся праздничный концерт с патриотическими песнями и искрометными танцами. Выступающим военнослужащие аплодировали уже вместе со своими родными и близкими. Еще до начала концерта к ним навстречу буквально выбежали дети, жены, мамы, отцы и кинулись в объятия. Многие не скрывали слезы радости.

Руслан Рахметов призвался, что очень скучал по родным, особенно по малышке, которая тоже больше всех скучает по нему.

Он в Бердянске с начала спецоперации и, как сам признался, готов обеспечить разгром врага, до победного конца. «Сегодня каждый из нас должен самоотверженно выполнить свой долг перед родиной, мужественно, не щадя своей жизни, биться до полной победы над врагом. В истории нашей страны победа над фашизмом на особом месте. В те суровые годы нацистов за все их злодеяния настигло возмездие и сегодня оно их обязательно настигнет и эту нечисть сотрем с лица земли», — сказал Рахметов.

В спецоперации принимают участие более 20 братьев, племянников и близких родственников Руслана Рахметова.

«Так получилось, что мои племянники, братья, двоюродные, троюродные связали свою жизнь с военным делом. Мы все гордится подвигом нашего двоюродного брата Руслана Курбанова, который удостоен высокого звания Героя Российской Федерации. Мой племянник Нурмагомед Рахметов стал добровольцем и тоже защищает Родину, находясь на передовой. Я горжусь нашими воинами, защитниками Родины», — отметил Рахметов.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров