Алжанат Загидова рассказала о сервисах Объединённого фонда России

Руководитель Управления по организации работы клиентских служб Социального фонда Дагестана Алжанат Загидова рассказала в эфире дагестанского радио ГТРК «Дагестан» о сервисах Объединённого фонда России. Об этом сообщили в пресс-службе Социального фонда РД.

103 сервиса Социального фонда России работает на портале госуслуг. Они охватывают практически все направления деятельности фонда, включая пенсии, больничные, социальные выплаты и пособия на детей – отметила Алжанат Загидова в интервью радиоведущей Бедернисе Гусейновой..

За прошлый год на «Госуслуги» было выведено порядка 40 новых сервисов фонда – рассказала спикер из СФД. В частности, электронное заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений. Также на портале теперь можно оформить уход за инвалидами и пожилыми.

Большую группу новых онлайн-сервисов составляют формы заявлений для назначения мер поддержки семьям военных и пострадавшим от радиации. Соответствующие сервисы позволяют дистанционно назначить компенсацию за проживание в радиоактивной зоне или работу на такой территории. Через портал также можно получить компенсацию на оздоровление и ежемесячную компенсацию на молочное питание детей до 3 лет.

Помимо этого, на «Госуслугах» представлены сервисы, позволяющие проверить электронную трудовую книжку и пенсионный счет. Инвалиды и их представители могут получить технические средства реабилитации, зарегистрировать автомобиль для парковки на специальных местах и оформить путевку в санаторий для лечения.

Подать заявление на портале можно в несколько кликов. Для получения услуг требуется подтвержденная учетная запись – рассказала Загидова.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров