В Буйнакском районе сад памяти посетили матери, жены и сестры погибших военных

В Буйнакском районе сад памяти посетили матери, жены и сестры погибших военных в ходе специальной военной операции. Родители Махача Сайкумова высадили фруктовые деревья в форме буквы Z в память о сыне и всех тех, кто отдал жизнь в борьбе с нацистами. Об этом сообщается на сайте РГВК «Дагестан».

По информации автора, Расул и Хадижат Сайкумовы  начали разбивать сад в память о своем сыне Махаче, сегодня к ним присоединились единомышленники. Сад занимает 90 соток земли, занятый фруктовыми деревьями. Этот сад особенный. Здесь в честь военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции, высажено каждое дерево. Он хранит трагическую память.

По словам автора, Махач Сайкумов с детства мечтал носить погоны. По окончании срочной службы, он подписал контракт и служил Отечеству верой и правдой. Махач отличался бесстрашием. Он в одиночку поразил огневую точку врага и взял 2 противников в плен. Когда попал под артобстрел под Николаевым, Махач закрыл собой товарища. Получив смертельные ранения, по дороге в госпиталь он скончался. Махачу Сайкумову было 24 года.

Подробно — на сайте РГВК «Дагестан».

Земфира Бабаева

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров