Управление Россельхознадзора с начала года обнаружило более 380 тонн зараженной растениеводческой продукции

Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора с начала января 2023 года проконтролирован ввоз более 16053 тонн свежих овощей и фруктов. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

В зону ответственности управления по месту доставки на СВХ «Виадук» поступило из Азербайджана, Ирана и Турции более —  5340,3 т овощей (томаты, салат, зелень, капуста и т.д.) и 10712,6 т фруктов (яблоки, киви, хурма, мандарины апельсины, виноград и т. д.).

Так, госинспекторами Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в 23 товарных партиях растениеводческой продукции обнаружены карантинные вредные объекты, прибывшие из Азербайджана и Ирана.

В числе обнаруженных оказались: 1 товарная партия томаты свежие в количестве 17,9 тонн, 3 товарные партии яблок  55,7 тонн из Азербайджана, 16 товарных партий подкарантинной продукции, салат айсберг, цветная капуста и зелень в количестве –258,7 тонн, 3 товарные партии перца свежего 49,5 тонн из Ирана. Общий объем зараженной продукции, составил более 381,8 тонн.

Заключение Дагестанского филиала ФГБУ «ВНИИКР» подтвердило факт выявления карантинных вредных объектов — южноамериканской томатной моли, западного (калифорнийского) цветочного трипса, восточной плодожорки и бурой монилиозной гнили.

В целях защиты территории Российской Федерации от заноса особо опасных карантинных объектов, владельцы грузов привлечены к административной ответственности за нарушение ФЗ №206 «О карантине растений».

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров