Благодаря судебным приставам выплачен уголовный штраф

В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Республике Дагестан было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании уголовного штрафа, как основного вида наказания. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Дагестан.

Житель Махачкалы, являясь должностным лицом, получил взятку в значительном размере за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия. На основании свидетельских показаний Ленинский районный суд Махачкалы вынес обвинительный приговор по ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки) и назначил осужденному наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 250 тысяч рублей. Однако гражданин без уважительных причин уклонялся от выплаты.

Судебный пристав в рамках исполнительных действий вынес постановление об ограничении выезда ответчика из Российской Федерации, а также обратил взыскания на денежные средства должника, находящиеся на банковских счетах.

Но эти меры не повлияли на должника. В связи с чем судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа на более строгое наказание.

Это побудило гражданина М. в кратчайший срок полностью погасить задолженность. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров