Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход работ по расчистке реки Черкес-озень

Сегодня, 20 января 2023 года, вице-премьер Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход работ по расчистке водного объекта р. Черкес-озень, которые проводятся в целях защиты жилых домов и инфраструктуры Ленинского района столицы в период паводков. В поездке вице-премьера сопровождали первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Абдула Умаханов, руководители структурных подразделений Минприроды РД и подрядных организаций. Сообщает Telegram канал Минприроды РД.

Общий объем средств, предусмотренных на реализацию проекта составляет 38 млн. рублей, завершение работ планируется в 2024 году. Всего проектом предусмотрены работы по расчистке русла протяженностью ¬6,5 км, На 19 января 2023 г. предусмотренный на 2022 год объем работ и лимит средств выполнен и освоен полностью. Уже разработано 350 м участка реки, с русла вывезен грунт в объеме 8 649 куб. м. На объекте задействовано 8 единиц техники.

Нариману Абдулмуталибову доложили о запланированных на 2023 год мероприятиях по расчистке русла водного объекта, а также были обозначены наиболее проблемные участки, на которых необходимо принять меры в части проведения превентивных работ исключающих возникновение заторов коммуникациями (мосты, водоводы, водопроводы, канализационные трубы и т.д.), пересекающих русло реки по берегам вплоть до их переноса или демонтажа.

По итогам обследования вице-премьером, всем заинтересованным структурам, был дан ряд поручений, направленных на выполнение всех запланированных работ в полном объеме и в установленные сроки.

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров