Социальный Фонд РФ начинает выплачивать дагестанцам пособия по временной нетрудоспособности

«Размер выплаты зависит от трудового стажа и размера заработной платы гражданина. Также с 1 января 2023 года расширился круг лиц, имеющих право на оплату временной нетрудоспособности. Выплаты по больничному листу будут получать сотрудники, работающие по договорам гражданско-правового характера», – сообщает пресс-служба ОСФР по РД.

Там также уточнили, что при стаже более восьми лет размер пособия составит сто процентов среднего заработка, рассчитанного исходя из заработка за два года, но не более 2 796,99 рублей в день.

«Если стаж работника менее пяти лет, размер пособия составит шестьдесят процентов от среднего заработка. При стаже от пяти до восьми лет работник получит восемьдесят процентов. Сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия работнику, страхователи обязаны передать в СФР в течение 3 рабочих дней. СФР перечислит пособие не позднее 10 рабочих дней со дня получения всех данных. Напоминаем, что первые три дня больничного оплачивает работодатель, с четвёртого дня – СФР», – пояснили в ОСФР

Aликбep Kapдaшoв

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров