В ДГУ обсудили изменения в миграционном учете иностранных студентов

В Даггосуниверситете прошло заседание Совета ректоров вузов РД, на котором обсудили изменения в миграционном учете иностранных студентов. В обсуждении приняли участие также руководитель и представители Управления по вопросам миграции МВД по РД. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Согласно изменениям в законе, теперь иностранные студенты смогут получить разрешение на временное проживание на территории РФ в целях получения образования. Это правило касается студентов, которые обучаются по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры, ассистентура-стажировки, подготовки научных или научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

Руководитель Управления по вопросам миграции Магомед Магомедов рассказал об особенностях получения данного разрешения.

«РВП ЦПО выдаются на период обучения + 180 дней до срока обучения, что позволяет иностранцу подать заявление на получение вида на жительство, документ можно получить только в том регионе, где обучается студент, срок рассмотрения заявления 2 месяца. Для оформления РВП ЦПО необходимо представить документ о зачислении в вуз», — отметил он.

Также выступающий добавил, что ежегодное уведомление о подтверждении проживания не требуется.

Председатель союза ректоров  вузов РД, ректор ДГУ Муртазали Рабаданов отметил важность взаимодействия с миграционной службой и поблагодарил представителей за информацию.

Кроме того, на совете обсудили вопросы по созданию на базе ДГУ военного учебного центра.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров