Глава Табасаранского района встретился с министром образования и науки Республики Дагестан

18 января глава Табасаранского района Магомед Курбанов встретился с министром образования и науки Республики Дагестан с Яхьей Бучаевым. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

В ходе беседы с министром были обсуждены вопросы развития и проблемы в сфере образования Табасаранского района. Магомед Курбанов рассказал о проделанной работе в сфере образования за последние 4 года.

В частности, за 2019-2022 гг в районе капитально отремонтировано 40 школ. Из них 34 учреждений в рамках регионального проекта «100 школ» и 6 школ в рамках федерального проекта «Развитие образования». Капитально отремонтированы 5 детских садов, за этот период получили в общем количестве 38 школьных автобусов, в 24 школах устроены воркаут -площадки, а в 33 школах открыты Центры образования «Точка роста», в селе Сиртыч построен новый типовой детский сад на 60 мест, успешно реализуется программа «Земский учитель», по которой трудоустроены 21 молодой педагог. Во всех школах организовано горячее питание для учащихся начальных классов, существенно улучшилась материально- техническая база школ.

Озвучил Магомед Курбанов и имеющиеся проблемы в этой сфере, для решения которых требуется поддержка республиканских ведомств. Есть образовательные учреждения, нуждающиеся в ремонте, а есть и признанные аварийными. Подчеркнул значительную работу по решению вопроса о строительстве новых зданий школ.

В рамках программы «Развитие образования» в 2022 году начато строительство Хурикской школы на 500 ученических мест и Туруфской школы на 100 ученических мест. Подготовлена проектно-сметная документация и находится на стадии получения госэкспертизы на строительство еще трех школ- Сертильская СОШ на 80 ученических мест, Гюхрягская СОШ на 150 мест и Джульджагская СОШ на 300 мест. Задания на проектирование по оставшимся 7 аварийным школам составлены и переданы в Правительство РД.

Все поднятые вопросы во время встречи Яхья Бучаев обещал взять под личный контроль и было решено, что он в ближайшее время посетит Табасаранский район.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров