В Унцукульском районе глава муниципального образования и руководитель коммерческой организации предстанут перед судом

В Унцукульском районе глава муниципального образования и руководитель коммерческой организации предстанут перед судом по обвинению в хищении денежных средств, выделенных на строительство футбольного поля в с. Кахабросо. Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Прокуратурой Унцукульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы муниципального образования «сельсовет Кахабросинский» Унцукульского района и директора ООО «Формат». Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч.4 ст.327 УК РФ (подделка официальных документов).

По версии обвинения, в 2020 году, в целях хищения бюджетных средств, глава сельсовета «Кахабросинский» предложил директору ООО «Формат» представить документы для участия в электронном аукционе на право заключения контракта на строительство футбольного поля в с. Кахабросо.

После победы ООО «Формат» на аукционе, не намереваясь обеспечить исполнение контакта в полном объеме, глава сельсовета привлек к выполнению работ подконтрольных ему лиц, не состоящих в трудовых отношениях с подрядчиком.

На основании поддельных актов о приемке и справке о стоимости выполненных работ обвиняемыми похищены более 500 тыс. рублей из перечисленных администрацией муниципального образования «Унцукульский район» денежных средств на счет подрядчика.

Обвиняемый глава сельсовета временно отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Унцукульский районный суд для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров