Дагестанцам не нужно волноваться — все данные по будущей пенсии перешли в ведение Социального фонда РФ

Объединение с 1 января 2023 года ПФР и ФСС в Социальный фонд России  не меняет действующих норм пенсионного законодательства, в соответствии с которыми у граждан сегодня формируются пенсионные права. Все данные о страховом стаже, необходимые для назначения пенсии, хранятся в единой системе индивидуального персонифицированного учета и надежно защищены. Эта система сохранилась и целиком перешла под ведение Социального фонда России. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда.

Накопленные за время работы пенсионные коэффициенты – это пенсионные права, которые по-прежнему будут реализоваться при выходе на пенсию, и конвертироваться в выплаты.

Убедиться, что весь стаж после объединения фондов учтен, можно будет, заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в электронном виде на портале госуслуг или лично в клиентских службах СФР и МФЦ.

Если в справке не будет отражен какой-то период работы или иной деятельности, можно обратиться с заявлением о зачете таких периодов, предоставив подтверждающие документы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров