В Дагестане укрепляют межконфессиональные отношения

В Дагестане издавна в мире и согласии живут представители различных народов и вероисповеданий. Предельно важно сохранить дружественные, добрососедские отношения и взаимное уважение. В этом большую роль сыграл Руководитель РД Сергей Меликов. Об этом сообщается на сайте сетевого издания «Мирмол».

Для примера можно подчеркнуть, что впервые за много лет в современной истории нашей республики на главной площади Махачкалы состоялся коллективный общедагестанский мавлид, посвященный началу месяца Рабиуль-Авваль.

Важным моментом в развитии духовной жизни Дагестана является поддержка со стороны республиканского правительства возведения духовного центра имени пророка Исы.

В июне 2022 года Глава РД сказал, что готов подключиться и поможет с возведением кровли «народной мечети», включая привлечение внебюджетных источников.

На протяжении многих веков в Республике Дагестан мирно проживают представители не только разных народностей, но и вероисповеданий. Сергей Меликов уделяет особое внимание вопросу сохранения дружественных межконфессиональных отношений.

Подробности по данной теме читайте на сайте сетевого издания «Мирмол».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров