Гаджи Султанов провел заседание Общественного совета при Минэкономразвития РД

Заседание обновленного состава Общественного Совета состоялось сегодня, 17 января, в Министерстве экономики и территориального развития Республики Дагестан под руководством Гаджи Султанова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По итогам конкурсного отбора в Общественный совет при Минэкономразвития РД включены 11 экспертов. Новый состав и Положение о совещательном органе утверждены соответствующими приказами ведомства.

Приветствуя новых членов совета, Гаджи Султанов отметил необходимость разработки конкретного плана работы на текущий год.

«Этот план должен включать работу по тем проектам, которые реализуются министерством, в том числе на местах, в муниципалитетах. Необходимо обеспечить эффективное взаимодействие с Общественной палатой республики и с нашими отраслевыми ведомствами, учитывая координирующую роль министерства. Все это мы подробно обсудим на предстоящей коллегии», — подчеркнул министр.

В соответствии с повесткой в ходе заседания было проведено голосование по избранию председателя Общественного совета. По единогласно принятому решению им стал Шахмардан Мудуев, заслуженный экономист Республики Дагестан, ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института управления, экономики, политики и социологии ГАОУ ВО ДГУНХ, доктор географических наук (возглавлял предыдущий состав).

Заместителем председателя избран заместитель декана экономического факультета Дагестанского государственного университета Гарун Султанов.

Глава Минэкономразвития РД поблагодарил собравшихся за инициативность и готовность к сотрудничеству и предложил собираться ежемесячно для обсуждения актуальных вопросов и инициатив.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров