Торжественную встречу добровольцев – казаков из зоны СВО устроили в Кизляре

Первый интернациональный казачий добровольческий отряд из Дагестана три месяца назад провожал Глава Дагестана Сергей Меликов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Торжественная встреча казаков первого интернационального добровольческого отряда, вернувшихся после выполнения боевой задачи из зоны проведения российской специальной военной операции (СВО), состоялась сегодня, 17 января в Кизляре. До приезда в город, жители в населенных пунктах Тарумовского района на обочинах дорог встречали героев с плакатами и флагами.

Встретить казаков-героев в город прибыли руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов, советник руководителя администрации главы и правительства Дагестана Владимир Деревянко, главы Кизляра Александр Шувалов, Кизлярского района Аким Микиров, Тарумовского района Александр Зимин, общественники, родные и близкие добровольцев, атаманы округов и станиц, друзья, земляки.

Семнадцать добровольцев во главе с руководителем группы, походным атаманом Василием Наумочкиным уходили из Кизлярского, Тарумовского районов и города Кизляра. К казакам по собственному желанию присоединились два жителя Кизлярского и Тарумовского районов. Один из них глава МО «сельсовета Новогеоргиевский» Хабиб Халимов и другой руководитель общественной организации «Единый Дагестан» Магомед Гаджимагомедов.

Героев встречали хлебом, солью на том же месте на территории религиозного сооружения в Кизляре, Свято-Георгиевского православного храма, где также располагается Поклонный Крест, откуда провожали 12 октября.

Выступая на торжественном митинге Алексей Гасанов, передал слова приветствия от имени Главы Дагестана Сергея Меликова. «Вся республика была вместе с вами, была и есть. Сотни тонн гуманитарной помощи, продукция дагестанских производителей направляются на нужды фронта. Никто и никогда не мог победить нашу страну. Никакие усилия коллективного запада, фашистской Украины не смогут изменить ход истории. Мы сильнее, духовно богаче и нам противостоять совершенно бесполезно. Дорогие друзья, от всей души хочу пожелать вам, вашим семьям дальнейших успехов. Они все эти месяцы ждали вас. Пусть ваша жизнь и дальше будет такой же героической, какой она была до сегодняшнего дня», — пожелал Алексей Гасанов.

С возвращением в полном составе героев поздравил и мэр Кизляра Александр Шувалов. Он подчеркнул, что мужество, стойкость казаков пример для всех кизлярцев, особенно для молодежи.

«Мы испытываем гордость за вас. Рады встретить на родной земле. Рады, что все вернулись домой, к своим родным и близким. Вы настоящие герои и патриоты своей Родины», сказал Шувалов.

Он пожелал меньше испытаний, проблем, выразив уверенность, что, если возникнет необходимость, все вновь встанут на защиту Отечества.

Теплые слова приветствия в адрес добровольцев высказали главы районов, настоятель храма отец Павел Каликин.

От имени казаков походный атаман Василий Наумочкин выразил слова благодарности в адрес руководства Дагестана, высоких гостей, организовавших теплую встречу на высоком уровне.

«Я рад видеть у храма такое большое количество людей. Теперь особенно понимаю за кого мы воевали. Даже вернувшись домой боевой дух на высоте и уже хочется на передовую, чтобы защищать свой народ, свою Отчизну. Только там я понял, как важно любить свою Родину, свой дом, семью, как все это ценно и за все это стоит отдать жизнь», — поделился доброволец Магомед.

Атмосфера на площади царила такая, что из объятий родных и друзей героев на общее фото построить не удалось.

Напомним, выполнять боевые задачи добровольцы-казаки отправились 12 октября. После торжественных проводов в Кизляре интернациональный казачий отряд проводили на площади Махачкалы глава Дагестана Сергей Меликов, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, заместитель муфтия республики Ахмад Магомедов, главы муниципальных образований, родные военнослужащих.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров