В Театре поэзии пройдёт встреча с поэтом Магомедом Мусаевым

Магомед Мусаев родился в Махачкале в 1998 г., а вырос в Хасавюрте. Отучился в сельской школе в Хасавюртовском районе. Потом поступил в медколледж в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе Театра.

Вот что он пишет о себе: «Там же купил свой первый сборник стихотворений — книгу Марии Петровых. Ее стихи и вдохновили на творчество. Какое-то время увлекался психологией, какое-то — философией, языками… Было и другое, но ничто так не увлекло, как поэзия.

Буду читать стихи Петровых, Волошина, Бродского, Гумилева, Пастернака… некоторые из них прокомментирую».

В вечере примут участие друзья поэта.

Магомед Мусаев — автор сборника стихотворений «Скупая круговерть».

Участник форума «Таврида» в Крыму и II форума молодых писателей Дагестана в Махачкале, фестивалей «Языки Кавказа» (Ставрополь) и «Национальных литератур народов России» (Пятигорск); участник совещания молодых переводчиков Фонда СЭИП в Звенигороде и слушатель поэтических семинаров Магомеда Ахмедова в Театре поэзии (Махачкала); финалист фестиваля «Мцыри» (3 место) (2022г),(Москва), член литературного клуба «Верба».

Имеет на счету два литературных вечера в Доме поэзии (г. Махачкала), несколько творческих встреч в Дагестанском государственном техническом университете и Дагестанском государственном университете; публикации в журналах «Дагестан» (октябрь, №10), «Языки Кавказа» (2017),                «Доля» 3-4   (52-53), в газетах «Дружба» (2019) и «Литературная газета».

Дважды стипендиат Главы Республики Дагестан (2018-19 — 2019-20).

Вход свободный.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров