В Каспийске восстановлено энергоснабжение 75 % оставшихся без света потребителей

Энергетики филиала «Россети Северный Кавказ»-«Дагэнерго» продолжают восстановительные работы на подстанции в Каспийске, где ранее произошло технологическое нарушение. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ»-«Дагэнерго».

К 11:00 16 января восстановлена работа распредустройств на подстанции, включен один из двух силовых трансформаторов, задействованы резервные схемы энергоснабжения, что позволило восстановить энергоснабжение 11 социально значимых объектов и 75 % потребителей, оставшихся без света.

В ходе диагностики была выявлена необходимость замены вышедшего из строя второго силового трансформатора. Специалисты уже доставили необходимое оборудование и осуществляют его установку. Дополнительные работы стали причиной переноса срока завершения восстановительных работ на подстанции: технические мероприятия планируют завершить сегодня.

Напомним, накануне подстанция в Каспийске была повреждена в результате возгорания.

К 17:00 15 января специалистам удалось возобновить энергоснабжение 50 % потребителей из числа оставшихся без света. На подстанцию также было доставлено оборудование из Махачкалы и Хасавюрта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров