В налоговых уведомлениях дагестанцев за 2017 год произойдут изменения

Как сообщает Управление ФНС по РД, некоторые изменения будут внесены в 2018 году в налоговых уведомлениях физическим лицам.

Как сообщается, для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, впервые в уведомление будет включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Налоговый вычет на земельный участок площадью 600 квадратных метров будет применен для «льготных» категорий налогоплательщиков.

Также отмечается, что с 2017 года в ряде регионов применяются новые результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. В 14 регионах впервые недвижимость физлиц будет облагаться налогом исходя из кадастровой стоимости. Дагестан намерен ввести эту норму к 2020 году.

Транспортный налог за 2017 год для владельцев легковых автомобилей стоимостью от 3 млн. рублей будет исчислен с повышающими коэффициентами.

Стоит отметить, что в ближайшие три месяца налоговые органы по почте будут направлять налогоплательщикам уведомления, а также размещать в их личных кабинетах на сайте. В соответствии с приложенными к ним платежными документами указанные в уведомлениях налоги необходимо оплатить не позднее 3 декабря 2018 года.

«Лезги газет»

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров