Мэр Кизляра Шувалов лично поздравил со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Веру Никитину

С раннего утра кизлярская долгожительница, легендарная фронтовичка, оставившая свой автограф на поверженном Рейхстаге, принимает поздравления с вековым юбилеем.

Сегодня, 14 января с раннего утра гостей  принимает участница Великой Отечественной войны Вера Николаевна Никитина, которая отмечает вековой юбилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

В гости к известной юбилярше в день ее рождения приехала большая делегация во главе с мэром Кизляра Александром Шуваловым.
Он крепко обнял именинницу и вручил большой букет цветов и подарки. Градоначальник пожелал долгожительнице крепкого здоровья и взял с неё слово, что будет принимать личный Парад Победы в своём дворе.

«Ваши подвиги в Великой Отечественной войне никто и никогда не предаст забвению. Все будущие поколения будут  следовать вашим заветам, вы для них вечный пример. Ваш героизм, стойкость, мужество сегодня пример для тех, кто на Украине ведет борьбу с мировым фашизмом во главе с США. Они вдохновляются победами в ВОВ под Москвой и Сталинградом, победоносными сражениями под Курском, на Днепре, взятием Берлина. Как и в 45 году победа будет за нами»,-сказал Шувалов.

Вера Николаевна ответила, что ради любимого мэра города всегда готова быть в строю.

К поздравлениям в адрес юбилярши присоединились военнослужащие, волонтеры, юнармейцы, общественники. Они слушали каждое бесценное воспоминание, человека, на чьих глазах творилась история.

Именинницу поздравили и бойцы с передовой. Они записали и отправили юбиляру видео со словами поздравления.

Известно, что  родом Вера Николаевна из станицы Александрия Кизлярского района. В начале мая 1942 года добровольцем ушла на фронт. Она оказалась на втором Белорусском фронте в пятую воздушную армию, в 532 батальон авиационного обслуживания. Каждый раз перед вылетом Вера Никитина подвешивала к самолетам бомбы, ввинчивала запалы, загружала боеприпасы. Победу встретила в городе Шнайдемюль. 8 мая на стене обломком кирпича оставила свой автограф: «Липина Вера из Кизляра». Домой вернулась осенью 1945 года. После войны вышла замуж за Николая Евстафьевича Никитина, с которым они создали крепкую семью, родили двух дочерей. Вера Никитина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За взятие Берлина», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией 1941-1945г.г.».
Она часто и с гордостью рассказывает, как 8 марта 1943 года танцевала вальс с Рокоссовским.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров