Под руководством Сергея Меликова началось совещание

Совещание с республиканскими и муниципальными органами власти под руководством Сергея Меликова началось с обсуждения аварийных отключений электричества и газа в Дагестане. Сообщает Telegram канал Администрации Главы РД.

«Аномальный уровень осадков дает о себе знать, но когда у человека отключается газ, потом свет, и, как следствие отключается вода, ему, конечно, все равно, чем это обусловлено, когда он ни приготовить ничего, ни согреть своих домочадцев не может.

Общие фразы здесь не работают, нужно предпринимать конкретные шаги на местах. Главы муниципальных образований, главы сельских поселений, которые находятся наиболее близко к людям, должны уметь оперативно решать проблемы: организовывать штабы, активистов, добровольцев, неравнодушных людей, проводить подворовые обходы, уточнять, где находятся люди с новорожденными детьми, пожилые, с заболеваниями. Когда люди пытаются дозвониться в разные инстанции, а дозваниваются только в МЧС – это ненормально», — подчеркнул руководитель республики.

Отметим, по сообщению МЧС Дагестана, за двое суток поступило более 69 тыс звонков по вопросам аварийных отключений из 49 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров