Жители Республики Дагестан планируют в 2023 году больше времени уделять работе и семье

Служба исследований hh.ru, крупнейшей в России онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди российских сотрудников и соискателей и выяснила, каковы их ключевые приоритеты на 2023 год.  Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

В 2023 году 66% работающих жителей Республики Дагестан и СКФО в целом планируют уделять больше времени работе и карьере (в целом по России карьеру и работу на первое место ставят 69% опрошенных, годом ранее – 59%)[1]. Второй важнейший приоритет на 2023 году – семья. 43% работающих жителей региона ответили, что в этом году хотят больше времени и внимания уделять семье и близким. Среди россиян в целом семью как главный приоритет 2023 года выбрали 41% опрошенных (годом ранее – 52%).

Еще четверть опрошенных жителей Республики Дагестан и СКФО (26%) планируют в 2023 году основательно заняться своим здоровьем, каждый пятый (20%) – хочет обязательно выделять время на любимое хобби, 15% — уделять время физическим нагрузкам и спорту, 10% — не забывать про встречи с друзьями.

— В профессиональном разрезе семью как главный приоритет чаще других выбирают работники производственной и сельскохозяйственной сфер, специалисты по закупкам, а также сотрудники добывающей отрасли. На карьере в 2023 году планируют сфокусироваться молодые специалисты и сотрудники ИТ-отрасли. Больше времени уделять хобби чаще всего хотят представители сферы туризма и общепита, а также работники сферы искусства и масс-медиа, а вот спорт как один из главных приоритетов года выбирают работники банковской сферы, а также управленцы и топ-менеджеры, — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг

Больший приоритет работе отдают россияне до 24 лет, наименьший – от 55 лет. Уделять большее внимание семье в 2023 году чаще других планируют опрошенные в возрасте 35 – 44 лет, а здоровью – 25 – 34 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров