Управление Россельхознадзора на российско-азербайджанской границе в 2022 году проконтролировало более 63 тыс.т продукции животного происхождения

Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора в сфере пограничного ветеринарного контроля через МАПП «Яраг-Казмаляр» на российско-азербайджанской границе с начала 2022 года проконтролировало 63,3 тысяч тонн продукции животного. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

происхождения. В частности из Азербайджана проконтролированный груз составил 4,2 тыс. тонн, Ирана-19,2 тыс. тонн, а из Турции-39.9 тыс. тонн. В основном это молочная продукция, рыбопродукция, мясопродукция, субпродукты, корма и др.

Так, госинспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте при досмотре 7 автомашин с продукцией из Азербайджана, Ирана и Турции было выявлено отсутствие и не соответствие разрешений Россельхознадзора на ввоз, предприятие не было аттестовано, ввоз с предприятия с временным ограничением, и др. нарушения. Грузы были возвращены отправителям.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров