Кизляр гордится своим добровольцем Русланом Османовым, вступившим в борьбу с нацизмом

В августе 2022 года военнослужащий написал рапорт о добровольной отправке в зону проведения специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

С честью и достоинством выполняет свой долг в зоне проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации территории Украины житель Кизляра Руслан Османов. За время пребывания на передовой герой неоднократно поощрялся благодарностями командования за проявленное мужество и способности к военной службе. Его умелыми и профессиональными действиями, как наводчика и командира взвода уничтожено много боевой техники противника. После болезни и лечения в госпитале, вновь вернулся в строй и продолжает свой ратный путь. Семьдесят лет назад его дед Владимир Хриненко, герой ВОВ также очищал территорию Украины от нацизма. Внук достойный продолжатель доблестного ратного пути деда. Родные и близкие с нетерпением ждут его в отпуск.

«Мой сын не мог поступить по-другому, потому, что в нашей семье есть свои семейные традиции в воспитании патриотизма. Я очень горжусь им и знаю, что свой долг перед Отечеством, перед нашим народом выполнит до конца», — сказала мама военнослужащего Марина Абрамкина.

Кавалер ордена Мужества, заслуженный врач республики Ахмед Саламов, который был одним из двух первых добровольцев, вошедших в захваченную террористами больницу в январе 1996 года и спасших около трех тысяч заложников, считает, что воин-доброволец, который идет защищать Родину без приказа заслуживает особого уважения.

«Такие как Руслан едут на Украину добивать фашистов по зову сердца, чтобы как настоящий мужчина защищать свое Отечество, свой народ. Наши бойцы достойны памяти дедов, преумножают их славу своими победами», — отметил Саламов.

Руслан Сулейманович Османов родился 28 ноября 1998 года в городе Кизляре, в семье служащих. После окончания лицея №2 поступил в Санкт-Петербургский полицейский колледж. В 2019 году он прошел курсы профессиональной подготовки ДПО «Кристалл-У». поступил в ДГУ на экономический факультет. С 2019 по 2020 годы работал в ФГУП «Охрана» Росгвардии по РД. С августа 2020 года служит военной части «Чкаловский». Службу начал в должности рядового. За хорошую службу получил повышение в звании ефрейтора, став старшим водителем автомобильного отделения ЦО специальных полетов на вертолетных площадках.

В августе 2022 года написал рапорт о добровольном направлении в зону проведения Специальной военной операции. По приказу заместителя обороны РФ был откомандирован в войсковую часть 136 мотострелковой бригады. Был назначен командиром взвода в подразделение «Шторм». Подразделение базируется в округе Донецка.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров