«Россети Северный Кавказ» рекомендуют заключать договоры энергоснабжения сразу при приобретении квартир в новостройках

Заключение договора энергоснабжения является одной из важных процедур при приобретении жилья в недавно построенном многоквартирном доме. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

Необходимость заключения договора, а вместе с тем и открытие лицевого счета в энергосбытовой организации, регламентируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Не менее важным является оснащение жилого помещения индивидуальным прибором учета электроэнергии.

Если при наличии технической возможности прибор учета не установлен либо не введен в эксплуатацию, расчет за электроэнергию по данной квартире будет производиться исходя из нормативов потребления с момента приобретения жилья. При этом начисление по нормативу может оказаться значительно выше фактического потребления электроэнергии в квартире. Обращаем внимание, что образовавшаяся таким образом задолженность перерасчету не подлежит вне зависимости от того, заселена квартира жильцами или нет.

Для открытия лицевого счета и введения в эксплуатацию индивидуального прибора учета нужно обратиться в Центр обслуживания клиентов или городское/районное энергосбытовое отделение филиала «Россети Северный Кавказ». Необходимо предоставить паспорт; документ, подтверждающий право на собственность; договор купли-продажи; сведения о количестве проживающих в квартире жильцов; заявление на открытие лицевого счёта и приёмку прибора учёта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров