УФСИН и администрация Махачкала обсудили вопросы загрузки производственного сектора учреждений УИС

В администрации г. Махачкалы прошла рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан генерал-майора внутренней службы Андрея Полякова с исполняющим обязанности главы г. Махачкала Ризваном Газимагомедовым. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РД.

В мероприятии также принял участие заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков.

В рамках встречи были рассмотрены перспективы взаимодействия между пенитенциарной системой региона и городской администрацией в части размещения и исполнения заказов на производство продукции в исправительных учреждениях УИС республики в 2023 году.

В своем выступлении руководитель регионального УФСИН Андрей Поляков довел информацию об итогах работы учреждений УИС по выпуску гражданской продукции для государственных и муниципальных нужд в 2022 году.

Глава ведомства Андрей Поляков также рассказал о задачах, стоящих перед уголовно-исполнительной системой региона по открытию сети исправительных центров в республике и созданию рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам.

— В настоящее время определен ряд организаций, потенциально заинтересованных в труде осужденных к принудительным работам, и созданию исправительных центров на базе имущества организаций и предприятий республики, отметил Андрей Поляков.

Вместе с тем, заместитель начальника УФСИН Абдулхак Абдулхаков продемонстрировал каталог продукции, производимой в учреждениях УИС региона, и рассказал о продукции, возможной к выпуску учреждениями УИС республики в 1-м полугодии 2023 года, для нужд школьных, дошкольных образовательных учреждений, и сферы ЖКХ города.

Абдулхак Абдулхаков также обратил внимание градоначальника на возможность заключения государственных контрактов на производство продукции с учреждениями УИС республики как с единственными поставщиками.

В свою очередь, Ризван Газимагомедов выразил заинтересованность в приобретении мягкого инвентаря, мебельной продукции, контейнеров для твердых и бытовых отходов, а также специальной одежды для нужд коммунальных службы города и выразил готовность оказать содействие организациям по размещению заказов в учреждениях уголовно — исполнительной системы Дагестана.

И.о главы города Махачкала Ризван Газимагомедов поручил руководителям профильных служб изучить потребности для нужд города и направить в УФСИН предложения по организации взаимодействия по вышеуказанным вопросам.

По итогам встречи стороны подписали план размещения заказов на производство продукции для нужд школьных, дошкольных образовательных учреждений и сферы ЖКХ города.

В завершение встречи глава пенитенциарного ведомства Андрей Поляков поблагодарил руководство администрации г. Махачкала за оказанное доверие и поддержку и выразил готовность регионального УФСИН продолжить сотрудничество на взаимовыгодных условиях в долгосрочной перспективе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров