В Дагестане на 21% выросло производство колбасных изделий в 2022 году

В Дагестане по итогам 2022 года производство колбасных изделий выросло на 21,4%.  По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в республике произведено до 1.7 тысяч тонн продукции. Об этом сообщается на сайте ТАСС.

По данным пресс-службы Минсельхозпрода РД, в регионе на 21,4%, до 1,7 тыс. тонн, выросло производство колбасных изделий в прошлом году. На 18%, до 503 тонн выросло производство сливочного масла, на 14,5%, до 15 тыс. тонн — рисовой крупы.

Представитель ведомства отметил, что в регионе увеличилось производство мясных и хлебобулочных изделий, плодоовощных консервов и сыра. По его словам, в Дагестане производство пищевых продуктов выросло на 3,6%, а напитков — на 6,1% в 2022 году в целом.

«Лезги газет»