В Дербенте состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

13 июня в конференц-зале администрации города Дербента состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством врио главы городского округа «город Дербент Энрика Муслимова.

По первому вопросу повестки дня на заседании выступил старший государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РД» Фирутдин Султанахмедов, проинформировавший присутствующих о подготовке к новому купальному сезону на всей территории Дербентского инспекторского участка.

Затем члены комиссии обсудили вопросы проведения на территории города Дербента надзорно-профилактических операций «Образование» и «Лето». О том, как проводятся эти важные мероприятия, на заседании рассказали начальник городского управления образования Вадим Кулиев и начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Салих Рамазанов. Далее члены комиссии рассмотрели вопросы состояния пожарной безопасности на территории городского округа «город Дербент» и принятия дополнительных мер по усилению работы в области обеспечения пожарной безопасности. Доклад по этому вопросу сделал инспектор ОНД ГУ МЧС России по РД в г.Дербенте Юсуф Абдуразаков.

Выступившие на заседании представители коммунальных служб и руководители туристических баз, а также сотрудники надзорных служб обсудили злободневные проблемы пожарной безопасности и состояние муниципальных пляжей, часть из которых не готовы к новому летнему сезону. В плане пожарной безопасности вызывают озабоченность такие объекты, как парк Низами, городские кладбища, территория вблизи крепости Нарын-кала и южная окраина города, где нередко наблюдается возгорание сухой травы и растительности.

В ходе заседания Энрик Муслимов путём свободного диалога с руководителями объектов тщательно выяснял причины неудовлетворительных сезонных, профилактических и подготовительных работ в различных микрорайонах города. Врио главы города дал им поручения для устранения всех недостатков на объектах и установил конкретные сроки выполнения подготовительных работ, в течение которых ответственные лица должны доложить об их исполнении. Всё это должно делаться в интересах горожан и многочисленных гостей Дербента, которые с наступлением лета всё чаще появляются на наших улицах.

В работе заседания городской комиссии также приняли участие и выступили: заместитель главы администрации города Сергей Ягудаев, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов, главный врач станции скорой медицинской помощи Давлетхан Мирзаханов и представители коммунальных служб. Они внесли свои предложения по эффективному и оперативному решению всех обсуждавшихся проблем.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 68

Добавить комментарий

Войти с помощью: