Общереспубликанский ифтар в Дагестане собрал около 30 тыс. мусульман

13 июня в столице Дагестана прошел общереспубликанский ифтар, который собрал около 30 мусульман. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД, в мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, вице-премьеры Дагестана Рамазан Джафаров и Гасан Идрисов.

Выступая перед участниками мероприятия, Рамазан Джафаров поздравил всех с наступающим праздником Ураза-Байрам, рассказал о значимости месяца Рамадан. Он также отметил роль духовенства Дагестана и лично шейха Ахмада-хаджи в сохранении межконфессионального согласия и сплочении дагестанского общества.

В свою очередь Муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдуллаев также поздравил всех собравшихся с наступающим праздником, пожелал всем мирного неба над головой.

– Дагестанцы – одна нация, – сказал шейх. – Мы не различаем нацию. Все мы братья и сестры. Это наше богатство и за это я благодарю Всевышнего, – добавил Ахмад-хаджи.

Он также выразил благодарность руководству Дагестана за поддержку подобных мероприятий и благотворительному фонду «Инсан», который организовал масштабное мероприятие.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 221

Добавить комментарий

Войти с помощью: