42-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент» состоялось в Дербенте

13 июня 2018 года в конференц-зале администрации города под председательством Мавсума Рагимова состоялось заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент» пятого созыва. В работе 42-й сессии приняли участие врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов, депутат Народного Собрания РД Велиюлла Фаталиев, депутаты Молодежного парламента, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации, правоохранительных органов и общественных организаций.

Депутаты утвердили следующую повестку дня:

  1. Об исполнении бюджета городского округа “город Дербент” за 2017 год.
  2. Об утверждении Положения о бюджетном процессе в городском округе “город Дербент”.
  3. О внесении изменений в решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 25 декабря 2017 года №39-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов».
  4. Разное.

Выступая по первому вопросу повестки дня, начальник финансового управления администрации города Айваз Рагимов отметил, что проект решения Собрания депутатов городского округа «город Дербент» «Об исполнении бюджета городского округа “город Дербент” за 2017 год» прошел все процедуры, предусмотренные Положением о Бюджетном процессе в городском округе «город Дербент» и Бюджетным кодексом РФ. Особо было отмечено, что отчет об исполнении бюджета городского округа «город Дербент» одним из первых в республике прошел защиту в Министерстве финансов республики. Далее докладчик коротко остановился на исполнении доходной и расходной частей бюджета городского округа «город Дербент» за 2017 год.

С содокладом на заседании выступил председатель контрольно-счетной палаты городского округа «город Дербент» Маил Ибрамхалилов, Он предложил принять отчет об исполнении бюджета городского округа «город Дербент» за 2017 год с учетом изложенных им выводов и предложений.

Перейдя ко второму вопросу, начальник финансового управления Айваз Рагимов сообщил, что действующее в настоящее время Положение о бюджетном процессе в городском округе «город Дербент» было утверждено решением Собрания депутатов городского округа «город Дербент» №14-6 от 29 апреля 2011 года. Изменения и дополнения в него не вносились. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Уставом города Дербента необходимо утвердить новую редакцию Положения о бюджетном процессе в городском округе «город Дербент».

По третьему вопросу также выступил начальник финансового управления А. Рагимов. Он информировал депутатов о том, что поступление налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет на 01.06.2018 г. составило 170

745,9 тыс. руб., тогда как за аналогичный период прошлого года – 166 642,8 тыс. руб., прирост, таким образом, составил 2,3%.

К рассмотрению городского Собрания депутатов были предложены изменения бюджета, связанные с изменениями республиканского бюджета, предусматривающими уточнения межбюджетных трансфертов городскому округу «город Дербент».

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету и экономической политике Алиавсет Фарухов, депутаты Нариман Мусаев, Селим Ахмедов, председатель контрольно-счетной палаты городского округа «город Дербент» Маил Ибрамхалилов.

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

В ходе заседания председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов подвел краткий итог деятельности депутатского корпуса пятого созыва.

– За период с 2013 по 2018 год, – сказал он, – было проведено 42 заседания Собрания депутатов и принято 188 муниципальных нормативно-правовых актов. С соблюдением Регламента Собрания депутатов был утверждён Генплан города, регулярно вносились изменения и дополнения в Устав города, а в 2013 и 2016 годах был принят Устав города в новой редакции. Своевременно принимались бюджет города и отчет о его исполнении; заслушивался ежегодный отчет главы города о деятельности городской администрации. Были установлены новые ставки земельного налога и налога на имущества, новые значения ставок земельного налога. По всем работающим целевым адресным программам в Республике Дагестан приняты соответствующие муниципальные адресные программы и нормативно-правовые акты, необходимые для жизнедеятельности муниципального образования. Практически все депутаты активно участвовали в обсуждении и принятии правовых нормативных актов городского округа, в общественно-политической жизни города.

– Можно с уверенностью сказать, – подчеркнул М. Рагимов, – что в целом у нас был сформирован работоспособный и квалифицированный депутатский корпус.

Он выразил благодарность своим коллегам-депутатам за поддержку и понимание, а будущему составу депутатов пожелал мудрости, профессионализма и плодотворной работы на благо древнего Дербента.

В свою очередь подводя итоги работы депутатского корпуса, первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомед Магомедов отметил, что и президиум городского Собрания, и депутатские комиссии, и весь аппарат Собрания работали как хорошо налаженный часовой механизм, правовые нормативные акты принимались в четко обозначенном порядке.

-Высокая оценка нашей работе дана и Минюстом республики, и прокуратурой города, куда направляются все проекты правовых нормативных актов, – подчеркнул он. – Такой результат стал возможен во многом благодаря

высокой компетентности, профессионализму и организаторским способностям Мавсума Рагимова, который сумел наладить конструктивные отношения с администрацией городского округа.

М. Магомедов поблагодарил аппарат администрации города, руководителей организаций и учреждений, принимавших активное участие в заседаниях городского Собрания депутатов. Особую благодарность он выразил заместителям главы администрации Сергею Ягудаеву, Дмитрию Дунаеву, председателю контрольно-счетной палаты городского округа Маилу Ибрамхалилову, начальникам управлений Зауру Эминову и Альдеру Альдерову.

Выступивший на заседании врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов отметил, что к деятельности депутатов относится широкий круг вопросов – это и принятие бюджета города, и внесение в него изменений, и контроль за эффективным использованием бюджетных средства, и изменение местных налогов, и многие другие вопросы. Он призвал депутатов как нынешнего, пятого созыва, так и тех, кто будет избран в сентябре 2018 года, активнее включаться в реализацию проектов социально-экономического развития города, поддерживать и продвигать в жизнь начатые преобразования, в том числе участвовать в формировании доходной части бюджета.

В заключение, выполняя приятную миссию, Мавсум Рагимов вручил Почетную грамоту депутату Сабиру Гаджиеву за активное участие в общественной жизни города и в связи с юбилеем.

Благодарственное письмо за творческий труд, принесший победу на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, вручено заместителю главы городской администрации Сергею Ягудаеву. Благодаря яркому архитектурному проекту древний Дербент отмечен в номинации «Исторические поселения» и получит солидный грант на свое развитие. Принимая награду, С. Ягудаев подчеркнул, что победа в конкурсе – это не только его заслуга: в разработке проекта также приняли участие сотрудники отдела архитектуры и градостроительства, УЖКХ, управления земельных и имущественных отношений.

М. Рагимов также вручил Благодарственное письмо начальнику отдела молодежной политики УКСМПиТ администрации города Султану Гамзатову за активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Великой Победы.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 109

Добавить комментарий

Войти с помощью: