Активисты ОНФ в Дагестане провели серию акций ко Дню России

В рамках празднования Дня России активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели ряд патриотических акций. Общественники организовали для детей поход в музеи, провели субботник, выстроились в слово «Россия» и выкрасили дорожки махачкалинского парка в цвет российского триколора. 

Акции ОНФ «Идем в музей» прошла в Махачкале и Дербенте. В Махачкале учащиеся школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, посетили Дагестанский музей изобразительных искусств им. Патимат Гамзатовой. Дети познакомились с работами дагестанских мастеров из Кубачи, Балхара, Унцукуля, увидели работы кайтагских мастериц, ковры, сотканные в Табасаране и Ахтах, экспонаты, собранные со всей республики и смогли прикоснуться к оригиналу известной картины Ивана Шишкина «Утро в сосновом бору».

В Музее истории мировых культур и религий Дербента экскурсия была организована для учащихся Гапцахской средней школы Магарамкентского района. Вниманию посетителей представили предметы изобразительного и прикладного искусства, экспонаты, связанные с культурой мировых религий, а также национальные костюмы дагестанцев.

Одновременно с этим активисты Народного фронта провели опрос среди граждан и сформировали перечень знаменательных событий, мест и известных людей.

«Из знаменательных событий опрошенные чаще всего называли Парад Победы и Парад Семьи, проведенный дагестанским отделением ОНФ в Махачкале, а также местные и религиозные праздники, такие как Яран сувар, Ураза-байрам и Курбан-байрам. В качестве главных исторических достопримечательностей граждане чаще всего обозначали центральные площади и скверы, а среди известных людей назывались видные политические деятели республики», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Дагестане Наида Магомедрасулова.

Общественники из с. Караузек Бабаюртовского района накануне государственного праздника провели в селе масштабный субботник. Активисты Народного фронта убрали сухостой, привели в порядок здание местной школы и прилегающей к ней котельной, расчистили дорожки.

В рамках всероссийской акции «Моя-Россия» перед концертной площадкой у Русского драматического театра им. Горького активисты ОНФ вместе с махачкалинцами и гостями столицы выстроились в живую надпись «Россия».

«Наша «Россия», как символ единения. Она получилась такой же многоликой, как и наша страна. Все мы разные и дружно живем в одном государстве. В флешмобе люди участвовали целыми семьями. Привлекая детей к таким акциям, мы воспитываем в них любовь к родному краю и гордость за страну», – отметил член регионального штаба ОНФ Джамалудин Нажмудинов.

Другую всероссийскую акцию «Россия – это мы» провела команда «Молодежки ОНФ». Вместе с детьми ребята мелом нарисовали в Махачкале парке российский флаг.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 71

Добавить комментарий

Войти с помощью: