Абдулкерим Селимов отныне навечно на мемориальной доске в Хустильской школе

9 декабря в Табасаранском районе ко Дню Героев Отечества открыли несколько мемориальных досок  погибшим в СВО на Украине во время исполнения воинского долга. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Выпускник Хустильской школы Абдулкерим Селимов, окончивший  на отлично школу в родном селе, после окончания учёбы в автошколе и срочной службы стал контрактником. Добровольцем отправился в зону боевых действий в Херсонскую область в августе 2022 года. Служил водителем-электриком радиостанции. Погиб 12 октября во время выполнения боевой задачи в Херсонской области. Ему было всего 23 года, он не успел создать свою семью, но был любимым младшим сыном в дружной семье.

Награждён Орденом Мужества посмертно.

Траурная линейка прошла с участием заместителя главы администрации Табасаранского района Рината Мирзабалаева, учителей школы и общественности села.

«Наши ребята демонстрируют в зоне СВО свой патриотизм, чистоту сердца, верность идеалам Родины, мы достойные потомки славных воинов, во все времена честь и родная земля были для нас выше всего. Равняйтесь на лучших, как Абдулкерим, ребята. Такие люди- ориентир в нашей жизни», — сказал, выступая Ринат Мирзабалаев.

Выступили директор школы Аслан Султанов и классный руководитель Селимова – Арсен Султанов, которые отметили, что Абдулкерим  стал героем  села.

После церемонии открытия мемориальной доски, возле неё участники мероприятия сфотографировались на память.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров