Этой зимой перебоев с газом быть не должно. В Дагестане повышают надёжность систем газоснабжения 

Несмотря на то, что газ в населённых пунктах проведен, некоторые дома могут оставаться зимой без голубого топлива. Увеличение жилых помещений, количества абонентов, а следовательно, и подключений к газовым линии – приводит к повышению нагрузки на старые газопроводы, которые не были рассчитаны на такие мощности. Для решения проблемы надо строить, в частности параллельные трубопроводы.

Так решился вопрос для населения Новолакского района (Новострой) и посёлка Сулак. В рамках Республиканской инвестиционной программы в текущем году построен дополнительный газопровод, который позволит разгрузить существующие газовые сети и повысить надёжность и качество поставляемого ресурса. Из регионального бюджета на эту работу было выделено более 100 млн рублей. Об этом сообщили в Миниэнерго Дагестана.

Раннее жители заявляли, что из-за низкого давления газа им не удавалось обогреть свой дом зимой. Альтернативу топливу для бытовых нужд применялось электричество. Это вызывало высокий спрос на электроэнергию. При подобных нагрузках на существующие старые сети и трансформаторы отключения электроэнергии неизбежны. Таким образом люди могли оставаться и без света, и тепла.

В ведомстве отметили, что в период строительства новых объектов социально-промышленной инфраструктуры, объемы подачи газа увеличиваются. Это приводит к необходимости ликвидации дефицита пропускной способности систем газоснабжения, в частности за счёт ввода в эксплуатацию новых газовых сетей и реконструкция имеющихся.

Минэнерго также сообщили, что планируют ввести газопровод в эксплуатацию в середине декабря.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров