Правительство Дагестана поддержит развитие тхэквондо в регионе

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 9 декабря, встретился с президентом Дагестанской региональной общественной организации «Федерация тхэквондо Республики Дагестан» Мута Каллаевым. В рамках встречи они обсудили вопросы развития данного вида спорта в республике, поддержки спортсменов, в том числе паратхэквондистов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Тхэквондо – это один из видов восточных единоборств. Этот вид спорта пользуется популярностью среди молодежи республики.

Как рассказал министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Сажид Сажидов, общее число занимающихся в секциях тхэквондо в регионе составляет около 3000. В детско-юношеских спортивных школах республики работают 108 тренеров по тхэквондо.

Ежегодно организуются и проводятся чемпионаты и первенства Республики Дагестан среди юниоров и юношей. Дагестанские спортсмены принимают участие в чемпионатах и первенствах СКФО, России, Европы и мира. В последние 3 года ежегодно в городе Махачкале проводится Всероссийское соревнование «Чемпион», где принимают участие более 600 спортсменов со всей России.

О том, в каких направлениях развитию тхэквондо может помочь Правительство, рассказал президент Федерации тхэквондо Республики Дагестан Мута Каллаев.

Он озвучил потребность в открытии отделения тхэквондо на базе высшего учебного заведения, в качестве вариантов предложены Дагестанский государственный педагогический университет и Дагестанский государственный университет. Такое же отделение Каллаев попросил открыть и в Училище Олимпийского резерва, где уже есть секции по борьбе, боксу и футболу.

Также была озвучена необходимость поддержки паратхэквондистов в организации участия в крупных международных соревнованиях, и премирования отличившихся спортсменов.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что наслышан о дисциплинированности республиканской команды тхэквондистов, и с большой симпатией и уважением относится к тем, кто занимается данным видом спорта.

Председатель Правительства Дагестана, отметив высокую значимость развития тхэквондо, заверил, что по озвученным направлениям будет оказана поддержка. Он поручил профильному вице-премьеру Муслиму Телякавову, Минспорту РД и Минобрнауки РД выработать предложения и к 15 января представить решения по всем обозначенным проблемам.

Абдулмуслим Абдулмуслимов также пообещал встретиться с командой тхэквондистов республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров