Джамаладин Гасанов: «Единая Россия» выступила с инициативой помочь обманутым дольщикам

Во время пребывания в Дагестане, в рамках региональной недели, депутат Государственной думы РФ от «Единой России» Джамаладин Гасанов встретился с руководителем правового отдела Дагестанского Фонда по урегулированию обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства Османовым О.М.  На встрече обсуждался весь комплекс возможностей решения проблем, возникающих у граждан-участников долевого строительства.

Для этого уже много сделано. Так, в настоящее время, создан Единый реестр проблемных объектов. В отношении застройщиков введена процедура банкротства в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности». Продолжается разработка нормативно правовой базы, регулирующей порядок, управление и контроль финансирования мероприятий по завершению строительства.

«…Моими коллегами в Государственной думе подготовлен законопроект, в котором предлагается освободить их от уплаты НДФЛ с возмещенной недвижимости, получаемой в соответствии с региональным законодательством в случае банкротства или несостоятельности застройщика. Инициатива стала ответом на обращение дольщиков из Подмосковья: они еще не успели получить жилье по возмещению, как с них потребовали заплатить налог. Так выяснился законодательный пробел, который необходимо устранить. По моим данным законопроект уже получил положительное заключение Правительства РФ. Надеемся, что и коллеги по Государственной думе его поддержат. Ко второму чтению будем настаивать, чтобы норма имела обратную силу и тем самым помогла как можно большему количеству людей. Это позволит восстановить социальную справедливость в отношении пострадавших граждан…», — заявил во время встречи Джамаладин Гасанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров