Школьники узнают из графической новеллы о подвиге героя СВО из Махачкалы

Во все 42 тысячи российских школ передадут 20 графических новелл о героях специальной военной операции на Украине. Истории рисовали студенты факультета анимации Университета «Синергия». Проект разработан совместно с Российским обществом «Знание». Первыми новеллы получили школьники из Москвы, Луганска и Волжского в День Героев Отечества, 9 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации «Синергия».

Одна из новелл — об уроженце Дагестана, десантнике Нурмагомеде Гаджимагомедове.

Полк Нурмагомеда в числе первых был направлен защищать территории ДНР и ЛРН. В феврале колонна, в одной из боевых машин которой находился Гаджимагомедов, попала в окружение. Тяжело раненый, он подорвал себя гранатой, чтобы дать возможность своим товарищам спастись.

В этих новеллах также отрисованные истории о том, как российские войска без единого выстрела взяли под контроль Чернобыльскую атомную станцию, как обеспечивали эвакуацию жителей из Мариуполя и Волновахи и как один человек может подбить сразу 8 вражеских БТР и удержать важную высоту: о подвигах героев Дамира Исламова, Дмитрия Литвинова, Андрея Фроленкова, Максима Концова, Дамира Гилемханова, Виктора Дудина, Владимира Жоги и других.

Графические новеллы имеют QR-код, который ведет на сайт героиспецоперации.рф. Здесь — подробная информация о каждом герое с иллюстрированным рассказом про его подвиг, который может скачать любой желающий. Новеллы можно использовать и как учебное пособие для уроков истории, классных часов, «разговоров о важном», так и для самостоятельного изучения.

В создании новелл приняли участие лучшие студенты и преподаватели факультета анимации Университета «Синергия». За основу брались реальные снимки, а если их не было, изображения рисовали, опираясь на рассказы очевидцев. Графические новеллы делали в свободное от учебы время в течение полугода.

«Мы с радостью согласились в этом участвовать. Это как комиксы про супергероев, только не выдуманных, а реальных. То, что сейчас происходит, — это большая веха в новейшей истории. И наше поколение пишет эту историю, от нас зависит, как мы ее расскажем», — отметила студентка факультета анимации Университета «Синергия» Вероника Арнаутова.

Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства обороны РФ. Первые графические новеллы о подвигах героев СВО были показаны на выставке «Знание о героях» в Музее Отечественной войны 1812 года, которая открылась 4 ноября.

Графическая новелла о подвиге Нурмагомеда Гаджимагомедова.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров