Ханжан Курбанов: «Мы объединены единой историей и единым будущим»

В эти дни Глава Дагестана Сергей Меликов находится с рабочей поездкой в Азербайджане. Руководитель северокавказской республики в рамках рабочей поездки провел ряд встреч, в том числе и с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Известный журналист, политолог Ханжан Курбанов в беседе с корреспондентом «Лезги газет» поделился своим мнением о данной поездке.

«Перезагрузка азербайджано-дагестанских, азербайджано-российских отношений назрела давно, особенно после всех этих событий глобального характера – международного положения, санкций, украинского кризиса.

Необходимо было сесть за стол переговоров, взглянуть друг другу в глаза и открыть новую страницу сотрудничества во взаимоотношениях. Азербайджану надо возвращаться в гавань содружества народов бывшего Союза, которое объединено единым историческим, этнокультурным прошлым. Тем более Азербайджан и наша Родина, как и Дагестан, я имею ввиду – родина лезгин, аварцев, цахуров, рутульцев, автохтонов братской южной республики. Поэтому нам нельзя без Азербайджана, Азербайджану – без нас. Мы объединены единой историей и единым будущим», — отметил Ханжан Курбанов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров