Дагестанским журналистам рассказали об итогах работы Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

На площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция заместителя начальника Управления Росгвардии по Республике Дагестан – начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Навруза Гусейнова. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

На встрече с журналистами офицер подвел итоги деятельности подразделения. Он отметил, что в текущем году было проведено более 90 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия. Выявлено около 9 тысяч случаев нарушения законодательства, регулирующего оборот гражданского оружия, аннулировано более 1 тысячи  разрешительных документов. Также представитель Росгвардии сообщил, сколько в рамках оказания государственных услуг было выдано различного рода лицензий и разрешений на приобретение, ношение и хранение гражданского оружия.

Кроме того, в ходе пресс-конференции полковник полиции Навруз Гусейнов  проинформировал представителей СМИ об основных изменениях, внесенных в Федеральный закон «Об оружии». Он сообщил о повышении возраста приобретения огнестрельного оружия до 21 года, за исключением отдельной категории граждан, дал разъяснения касательно ограничений на выдачу лицензии на приобретение оружия гражданам со снятой или погашенной судимостью за совершение определенных преступлений. Представитель Росгвардии рассказал и о том, какие условия должны соблюдать граждане при хранении и ношении оружия, в каких случаях ношение оружия запрещается.

Отдельное внимание было уделено вопросу продления разрешительных документов и мерах, применяемых при нарушении сроков перерегистрации.

Полковник полиции Навруз Гусейнов также довел порядок обращения в отделы по лицензионно-разрешительной работе и ответил на ряд вопросов, поступивших от журналистов региональных изданий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров