После обращения Меликова, оказание финансовой помощи получило новое дыхание

После обращения Главы РД Сергея Меликова к предпринимателям и бизнесменам, состоятельным гражданам региона со словами, что он хорошо знает дагестанцев и нисколько не сомневается в том, что они в стороне не останутся относительно оказания помощи, оказание финансовой помощи конкретным людям от имени собственной организации или из личных средств в форме благотворительности получило новое дыхание.

Стоит заметить, что эти благородные проявления имели место всегда. Хорошим тому примером может послужить предприниматель Сулейман Керимов, обеспечивающий материальной помощью многие дагестанские семьи. Другой пример, когда один уроженец села построил и сейчас продолжает строить для земляков обелиск, детсад, водопровод, спортзал, благоустраивает улицы, приступил к возведению мечети.

Но сегодня мы говорим о проведении СВО на территории Украины, гибели наших земляков – дагестанцев-военнослужащих во имя благополучия и свободы всех граждан РФ. Прежде такого, чтобы финансовую помощь по зову души приходилось оказывать родным и близким десятков людей, которые отдали свои жизни, служа Родине, защите её от какой-либо опасности, ещё не было.

Назвать имена благодетелей, да и просто людей, безвозмездно оказывающих помощь, весьма затруднительно, хотя бы уже в силу того, что истинная, идущая от самого сердца благотворительность предполагает некую скрытость, отсутствие рекламы, а также какой-либо шумихи вокруг благородного поступка.

Эти личности не желают гласности и восторженных рукоплесканий, они не ставят перед собой цель получить благодарности и признания. Это, воистину – истинная, не показная благотворительность.

Директор Республиканского социального фонда «Все вместе» Салимхан Мирзеханов с гордостью говорит, что таких благородных людей в Дагестане не так уж мало. Перво-наперво, это представители депутатского корпуса, члены Комитета по предпринимательству НС РД, члены Махачкалинского городского Собрания депутатов, мобилизованные председателем комитета Сефером Алиевым, которые внесли каждый по 500 тысяч рублей, а также и другие благотворители, которые пожелали остаться неизвестными – некие лица, внесшие по 5, 10 и 20 млн рублей, главы муниципалитетов, почти все министерства, предприятия и организации, больницы, школы, перечислившие однодневный заработок в фонд «Все вместе».

Салимхан Мирзеханов говорит, что благотворительность в Дагестане развита, просто она не афишируется, передаёт сайт газеты «Дагестанская правда».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров