В Москве подвели итоги Премии общественного признания для дагестанцев, проживающих в столице

6 декабря в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова прошла Премия общественного признания для дагестанцев, проживающих в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

В награждении лауреатов и победителей Премии приняли участие Первый Заместитель Постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Табир Маликов, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Артем Бичаев, мастер спорта международного класса, представитель экспертного совета комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Рустам Бегерин, министр по делам молодежи РД Камил Саидов, помощник депутата Госдумы ФС РФ Султана Хамзаева Ян Иванов, общественные деятели, предприниматели и меценаты.

«Я горжусь дагестанской молодежью, которая стремится вперед и достигает большие победы. Вы все такие умные, такие красивые! Надеюсь, что в скором времени вы будете занимать высокопоставленные должности и станете достойной сменой наших руководителей, которые ведут нас вперед по пути Верховного главнокомандующего Владимира Путина и Главы РД Сергея Меликова», — отметил в своей приветственной речи Табир Маликов.

В свою очередь, руководитель дагестанского молодежного ведомства Камил Саидов выразил надежду, что Премия станет трамплином для дальнейшего развития и самореализации выходцев из республики: «Я очень рад, что мы во второй раз собираемся по такому прекрасному поводу в Москве. Я всегда говорю об этом и скажу еще раз: дагестанская молодежь — самая лучшая, потому что нет ни одного направления, в котором они бы себя не проявили. Например, на этой Премии уже второй год подряд больше всего заявок подается на номинацию «Молодой ученый года». Мне бы хотелось, чтобы это мероприятия стало трамплином для дальнейшего развития наших молодых ребят. Отмечу, что дагестанцы выслали больше всего гуманитарной помощи для военнослужащих-участников СВО, на передовой также много наших ребят. Мы все гордимся ими!».

Стоит отметить, что на участие в Премии были поданы заявки от дагестанцев, проживающих в Москве, в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие достижения в области науки, творчества, спорта, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества, а также вовлечения молодежи к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики.

По итогам мероприятия победителем в номинации «Спортсмен года» стал Чарта Магомедов, лауреатами — Даниял Магомедов и Хаджимурад Магомаев; победитель номинация «Доброволец года» — Мерьям Девришова, лауреаты — Ариза Ичалова и Анастасия Арцова; победитель номинация «Студент года» — София Шалиева, лауреаты — Зайнаб Магомедова и Хизри Кадиров; победитель номинация «Общественник года» — Надыр Юсупов, лауреаты — Саид Ильясов и Эльдар Аджиев; победитель номинация «Молодой ученый года» Магомед-Мухтар Исмаилов, лауреаты — Марат Арсеньев и Лейла Омарова.

«Мне очень приятно, что меня отметили в данной Премии. Спасибо большое Минмолодежи РД за предоставленную возможность. Постараюсь также держать высокую планку и идти только вперед», — поделилась победительница в номинации «Студент года» София Шалиева.

Победители и лауреаты были награждены дипломами и призами от партнеров.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров