Филиал федеральной кадастровой палаты по РД завершает прием материалов государственного фонда данных

Филиал федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан завершает прием материалов государственного фонда данных от Управления Росреестра по Республике Дагестан, полученных в результате проведения землеустройства (ГФДЗ).

На сегодняшний день региональной Кадастровой палатой принято более 6 тысяч таких документов. А именно:

— землеустроительные дела на земельные участки,
— проекты землепользования,
— перераспределения земель,
— материалы инвентаризации земель,
— ортофотопланы и иные документы.

Напомним, согласно действующему законодательству публично-правовая компания «Роскадастр» (ППК «Роскадастр») будет осуществлять полномочия по ведению ГФДЗ, а также заниматься переводом документов, содержащихся в нем, в электронный вид.

В настоящее время функции, полномочия и деятельность, осуществление которых возлагается на ППК «Роскадастр», закреплены за Кадастровыми палатами до завершения процедуры их реорганизации. Поэтому все материалы и данные ГФДЗ подлежат передаче в Кадастровую палату, а в последующем, с января 2023 года, функции по ведению ГФДЗ будут закреплены за ППК «Роскадастр». За исключением материалов, сведения которых составляют государственную тайну.

«На сегодняшний день завершается процесс передачи и приёма документов в Кадастровую палату по Республике Дагестан. Общий объем уже переданных документов составил — 6333.
Следует также отметить, что передача полномочий никак не отразится на получателях государственных услуг. Необходимо отметить, что в 2023 году сведения ГФДЗ, запрошенные посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), будут предоставляться в течение одного рабочего дня. Мероприятия по отработке данной схемы уже апробируются в некоторых регионах страны», — комментирует директор Федеральной кадастровой палаты по Республике Дагестан Апанди Дагуев.

Таким образом, с 1 декабря 2022 года за получением документов из ГФДЗ дагестанцам будет необходимо обращаться в Кадастровую палату региона. Такие документы востребованы, скажем, у кадастровых инженеров, представителей судебных и правоохранительных органов.

Отметим, что получение сведений из ГФДЗ государственная пошлина не предусмотрена.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров