Директор КПЦ им. Гасана Алкадари вручил благодарность семье Пирмагомедовых

В ходе прошедшего 4 декабря заседания культурно-просветительского центра имени Гасана Алкадари директор организации Магамед Ибрагимов вручил Благодарность от имени центра семье Пирмагомедовых из села Орта-Стал Сулейман-Стальского района за финансовую помощь в издании лезгинско-русского словаря. Благодарность была вручена руководителю Управления Росреестра по РД Арсену Пирмагомедову. Об этом сообщает сайт КПЦ имени Г.Алкадари.

Вручая Благодарность, Магамед Ибрагимов отметил, что в лице Арсена Пирмагомедова центр благодарит всю семью Пирмагомедовых, которая поддерживает общественные, культурно-просветительские инициативы в деле сохранения наследия, культуры и языка родного народа.

В свою очередь Арсен Пирмагомедов отметил, что составление и издание лезгинско-русского словаря это заслуга многих людей из числа ученых и других меценатов, некоторых из которых уже нет в живых, но их вклад не забыт, а наше общее дело — ценить их труд.

Стоит отметить, что новый лезгинско-русский словарь («Лезги-урус гафарган») издан Дагестанский федеральный исследовательским центром РАН. Тираж – 500 экземпляров. Авторами-составителями данного труда являются: ныне покойный Букар Талибов, Саимет Юзбекова и Нариман Абдулмуталибов.

Словарь содержит около 30 тысяч слов современного лезгинского литературного языка, в том числе и лексические диалектизмы, а также наиболее употребительную общественно-политическую, научно-техническую, лингвистическую, литературоведческую и искусствоведческую терминологию.

Интервью с одним из составителей словаря – Саимат Юзбековой (словарь издан под ее редакцией) можно посмотреть на официальном Ютуб-канале «Лезги газет».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров