Мэр Кизляра выразил соболезнования в связи со смертью Магомедали Магомедова

Экс-председатель Госсовета Дагестана, советский и российский политический деятель Магомедали Магомедов скончался в возрасте 92 лет 4 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Мэр Кизляра Александр Шувалов выразил соболезнования родным и близким экс-председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова, который скончался 4 декабря.

«Искренне соболезную родным и всему дагестанскому народу в связи со смертью  выдающегося государственного деятеля, внесшего огромный вклад в деле сохранения мира и стабильности на Юге нашей страны. Трудно переоценить его вклад в развитие Дагестана. Подвиг Магомедали Магомедовича в сложное время испытаний для всей страны, когда он своим беспримерным мужеством, силой духа сумел отстоять территориальную целостность, останется в памяти народа навсегда.

Мы, кизлярцы никогда не забудем, как во время нападения бандитов на Кизляр в 1996 году Магомедали Магомедович лично прибыл в город и организовал работу по спасению людей.

Он проявил беспримерный героизм и во время захвата мятежниками дома правительства в 1998 году, когда без охраны прошел сквозь агрессивно настроенную к руководству республики толпу и убедил ее лидеров отказаться от идеи вооруженного мятежа. Под его руководством в августе 1999 года дагестанцы дали решительный отпор вторгшимся в республику международным террористам.

Много испытаний выпало на долю дагестанского народа во время его руководства и только благодаря его мудрости, стойкости и твёрдости духа наша республика выстояла. Магомедали Магомедович вопреки всему сумел объединить дагестанское общество. Он для нас пример высокого  профессионализма, работоспособности, мужества, доброты. Потому, заслужил авторитет и уважение, как политик общероссийского масштаба»,- сказал Шувалов.

Магомедали Магомедович Магомедов родился 15 июня 1930 года в селе Леваши Левашинского района Дагестанской АССР в семье сельских тружеников. В январе 1979 года был назначен заместителем председателя Совета министров Дагестанской АССР, а с мая 1983 года-председателем Совета министров республики. В августе 1987 года Магомедов был избран председателем президиума Верховного Совета Дагестанской АССР, а в июле 1994 года стал председателем Государственного Совета Дагестана. В феврале 2006 года ушел в отставку.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров