Магомед Ханмирзаев из Табасаранского района побывал у сына на передовой

Житель селения Караг Табасаранского района Магомед Ханмирзаев отправился на передовую в зону специальной военной операции к своему сыну, а стал отцом для всей батареи артиллеристов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

Сын Магомеда Ханмурзаева Алимагомед находится в составе армии с 2015 года, когда проходил срочную службу на Сахалине. Сразу после ее окончания он принял решение остаться в армии. Начинал рядовым, но быстро завоевал доверие командования и дослужился до должности заместителя командира огневого взвода пушечно-самоходной артиллерийской батареи. С 6 апреля вместе с военной частью взвод был отправлен выполнять задачи по денацификации и демилитаризации Украины.

«Мы выполняем свой долг перед Отечеством. Я, как внук ветерана Великой Отечественной войны, Ханмирзаева Курбана Гюловича не мог отказаться от выполнения боевой задачи перед Родиной. За время СВО залпами орудий нашей батареи мы не раз прикрывали ребят на передовой и уничтожали личный состава и технику противника. Командование не раз давало высокую оценку слаженной работе нашего расчёта. За отличную работу весь расчет наградили медалью «За боевые отличия». Как бы тяжело не было, мы не отошли ни шагу назад ни один солдат нашей батареи не отказался выполнять свой воинский долг перед Родиной», — говорит Алимагомед Ханмирзаев.

Особенностью боевой службы является и то, что не всегда есть возможность выйти на связь с родными по причинам необходимости соблюдения безопасности. Дома переживали родные и близкие. Тогда отец Ханмирзаев Магомед Курбанович сам отправился проведать сына. Преодолев огромное расстояние и всевозможные препоны, он самолично приехал на фронт к своему сыну, чтобы своими глазами убедиться, как проходит боевая служба и как налажен быт в полевых условиях, и морально поддержать своего сына и его боевых товарищей. С собой он привез всевозможные гостинцы и подарки из родного дома.

Больше недели находился он на передовой. Жил в блиндаже батареи вместе с молодыми солдатами, для которых стал таким же отцом, как и для родного сына. Его так и называли, «Отец батареи». Помогал он и при выполнении боевых задач, которые ставило командование.

«Не каждый молодой человек сможет совершить такой мужской поступок как мой отец приехать на фронт ради своего сына, чтобы увидеть всё своими глазами. Я горжусь своим отцом. Рискуя своею жизнью, он преодолел весь этот тяжелый путь. Он- пример молодому поколению, как надо любить свою Родину», — передал Алимагомед Ханмирзаев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров