Абдуразак Джамалутдинов поздравил коллектив газеты «Зори Табасарана» с 90-летним юбилеем

Руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов поздравил коллектив республиканской газеты «Зори Табасарана» с 90-летним юбилеем.

«Уважаемый коллектив и ветераны редакции газеты «Зори Табасарана»!

Примите искренние поздравления со знаменательной датой — 90-летием со дня выхода в свет первого номера газеты.

За все эти годы «Зори Табасарана» прошли большой путь преобразований, становления и развития.

Первый выпуск газеты под названием «Красный Табасаран» вышел 5 мая 1932 года. Вскоре газета была переименована в «Колхоздин уьмур» (Колхозная жизнь) и первое время печаталась на латинизированном алфавите, а с 1938 года — на кириллице.

В 70-х годах, в период становления Советской власти, организации колхозов и совхозов, газета стала выходить под названием «Табасарандин нурар» («Зори Табасарана»).

Современная история газеты началась в 2002 году после ее преобразования в ГБУ РД «Редакция республиканской газеты «Зори Табасарана».

Не раз сменялось поколение руководителей и журналистов, внешний вид, тираж издания, но неизменным оставался ее творческий дух и объективность в отражении всех важных событий, происходящих в республике.

Хотелось бы выразить благодарность редакторам, которые возглавляли газету «Зори Табасарана» в течение всей ее истории. Это и Темирхан Шалбузович Шалбузов, и Гаджимурад Рамазанович Гасанов, и многие другие талантливые журналисты и организаторы.

Благодаря большому таланту и трудолюбию творческого коллектива и главного редактора Гюлахмеда Нуралиевича Маллалиева, издание по достоинству занимает одно из значимых мест среди средств массовой информации нашей республики.

Уверен, что и в дальнейшем коллектив газеты «Зори Табасарана» будет бережно хранить и приумножать лучшие традиции национальной журналистики, выведет ее на новый, еще более высокий уровень профессиональных достижений.

Желаю всем сотрудникам редакции здоровья, благополучия, неиссякаемой творческой фантазии и неизменного внимания со стороны читателей», — говорится в поздравительном руководителя Агентства информации и печати РД Абдуразака Джамалутдинова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров