Масштабную сельхозярмарку провели в центре Махачкалы

Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в субботу, 3 декабря, принял участие в сельскохозяйственной ярмарке, которая проходила на центральной площади Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

Премьер-министра сопровождала правительственная делегация, в состав которой вошли заместители Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, Мурад Казиев, Заур Эминов а также руководители министерств и ведомств региона.

Официальное открытие началось с приветственного слова Абдулмуслима Абдулмуслимова. Он поблагодарил аграриев республики за успешное завершение 2022 года.

«Уважаемые дагестанцы, дорогие аграрии, сегодня наш праздник. Мы достойно завершаем 2022 год, у нас везде идет положительная динамика она должна быть сохранена и в дальнейшем.
Я вам искренне желаю больших надоев молока, больших урожаев риса и винограда. Всего самого наилучшего, берегите себя и своих близких», — сказал премьер.

Далее официальные лица осмотрели площадку ярмарки, пообщались с сельхозтоваропроизводителями и оценили качество представленной продукции.

Свои подворья на ярмарке развернули представители аграрных университетов, профильных научных центров и более 40 муниципальных образований — каждый представил свои достижения в сфере агропромышленного комплекса и товар сельхозпроизводителей.

Сезонные овощи и фрукты, молочную продукцию, мясо, мёд и многое другое можно было приобрести по ценам ниже рыночных.

Не осталась в стороне от главного сельскохозяйственного мероприятия 2022 года и аграрная наука. Представители Федерального аграрного научного центра Дагестана представили свои научные работы по направлениям ветеринарии, семеноводства и садоводства. На стенде выставлены патенты, выходная литература, а также более 60 сортов плодовых культур. Кроме того, научный центр выставил свои собственные разработки — новые сорта льна для урбеча.

Гости ярмарки также смогли увидеть коней ахалтекинской породы. Скакуны этой породы содержатся на базе ГБУ РД «Заводская конюшня «Дагестанская» с племенным конным заводом». Стоит отметить, что при поддержке Главы РД Сергея Меликова на базе государственной конюшни в республике начали приниматься реальные меры по возрождению племенного коневодства.

Праздничное настроение создавали творческие коллективы со всех уголков Дагестана. Национальные песни, конкурсы, мастер-классы по гончарному мастерству — это лишь малая часть развлекательной программы.

Отметим, что мероприятие было приурочено к прошедшему Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и проводилось по поручению Главы РД Сергея Меликова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров