Мы должны извлечь уроки из ошибок частичной мобилизации

С 21 сентября этого года Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации по всей стране.  Как заявил Путин, мобилизация тех, кто имеет навыки ведения боя, кто держал в руках оружие, водил механизированную военную технику, должны были одними из первых получить повестку.  И вот тут раскрылось несколько сторон коррупции в нашей стране.

Во-первых, родственники мобилизованных столкнулись с проблемами. Отправляя на фронт своих детей, родители необходимо было еще и экипировать их (купить военную форму, и другую военную амуницию, предметы ведения боя).

Как журналист, информировавший население в те дни о проведении частичной мобилизации, я воочию увидела действия отдельных представителей органов, предпринимателей, родителей, военкомов…

Если начать свой рассказ-расследование о действиях военкомов, то сразу же по региону поползли слухи, мол, надо дать на «лапу» 200 тысяч, а кое-где и 300, чтобы оставить свое чадо дома. Родители еще ринулись в вузы, с целью приобрести заветную справку о том, что их дети, якобы, проходят учёбу. Одна из родительниц в Махачкале рассказала мне о том, что цена такой справки была более 300 тысяч. Я ей говорю, предоставьте мне все данные этого куратора, декана или кем ещё представился этот взяточник. Однако моя собеседница была из числа тех, кто нарушил закон и следовательно, мне не удалось подробно уточнить этот вопиющий факт.

Более подробную информацию читайте здесь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров