Проблемы и социализацию граждан с инвалидностью обсудили в Правительстве Дагестана

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Мурада Казиева  прошло заседание рабочей группы по делам инвалидов. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД.

В нем приняли участие руководители общественных организаций инвалидов, представители профильных министерств и Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Народного Собрания РД.

В ходе заседания участники рассмотрели проблемные вопросы, решение которых на сегодняшний день является наиболее актуальным для людей с ограниченными возможностями здоровья республики.

В частности, обсуждалась нехватка центров и квалифицированных специалистов по работе с детьми с задержкой психоэмоционального развития,  условия предоставления жилищной субсидии инвалидам I группы и семьям, имеющим детей-инвалидов,  социализация граждан с ОВЗ, обеспечение доступной среды на туристических объектах, а также эффективность работы помощников с ограниченными возможностями здоровья при главах муниципальных образований и профильных министерствах.

Подводя итоги совещания, Мурад Казиев отметил, что на повестку были вынесены действительно важные вопросы и поблагодарил участников за конструктивные предложения по их решению.

«Здесь правильно было озвучено, что в широком смысле создание доступной среды подразумевает не только инфраструктуру, но и обеспечение образованием, социализацию этой категории граждан. Все предложения услышаны, соответствующие поручения будут даны ответственным министерствам», — заключил вице-премьер.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров