Завод первичного виноделия запустили в Дербентском районе

В Дербентском районе Дагестана группой компаний «Алвиса» за 2 млрд рублей запущен завод первичного виноделия «Château Alvisa», сообщили в пресс-службе завода.

Отмечается, что с августа по октябрь текущего года предприятием было собрано более 22 тыс. тонн винограда, – почти 10% от всего собранного урожая в Дагестане. Также передаётся, что его запуск даст возможность создать свыше 200 рабочих мест.

Наперёд отметим, что в планах у предприятия на 2024 год – развитие винного туризма, построение и развитие краевого категорийного бренда «Дагестанские вина» и продолжение активного импортозамещения качественными винами российского производства.

«В сезоне 2022 года завод “Château Alvisa” принимал виноград от многих виноградарских хозяйств. Новое производство оснащено современной лабораторией, тщательно оценивающей качество винограда в каждой машине с помощью современных зондов и аналитических приборов на кислотность, сахаристость и другие значимые параметры», – говорится в сообщении.

Появление столь крупного производства позволит более активно развивать виноградарство в Дагестане. Для получения высочайшего уровня продукции “Château Alvisa”, компания привлекает энологов из известных винодельческих регионов мира.

«Раби Николас Себастьян из Аргентины, потомственный винодел Серхио дель Косо из Испании тщательно контролируют каждый этап винодельческого производства на новом заводе», – говорится в сообщении.

Сообщается, что уже в первом квартале 2023 года завод заработает в полную мощность, разливая и коллекции вина, находящиеся в портфеле «Алвисы», и абсолютно новые коллекционные сортовые ЗГУ-вина.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров