Ансамбль «Лезгинка» открыл «Фестиваль российской культуры» в Индии

В Индии, в городах Дели, Калькутта и Мумбаи, с 20 по 30 ноября проходит «Фестиваль российской культуры».

Данное мероприятие организовано ФГБУК «Росконцерт» при поддержке Минкультуры РФ.

Стоит особо отметить, что данное событие приурочено 75-летию установления дипломатических отношений между Индией и Россией.

Наряду со знаменитым на весь мир дагестанским ансамблем «Лезгинка», в фестивале также принимают участие Государственный ансамбль казачьей песни «Криница» и музыкальный ансамбль «Терем-квартет».

«Один из главных концертных залов Нью-Дели, вместимостью 2000 человек, был переполнен, публика встречала бурными овациями выступление коллектива, артисты ощущали невероятно уважительное, трепетное отношение и любовь к искусству России!», — сказал гендиректор ансамбля «Лезгинка» заслуженный деятель искусств РФ Джамбулат Магомедов.

По его словам, «Фестиваль российской культуры» еще больше сблизил наши народы, а это говорит о том, что цель фестиваля достигнута.

Руководитель прославленного коллектива выразил глубокую благодарность главе Дагестана Сергею Меликову и министру культуры РФ Ольге Любимовой за оказанную поддержку, а «Росконцерт» за комфортные условия для пребывания и работы артистов.

Также в рамках данного мероприятия были организованы пресс-конференции с участием чрезвычайного и полномочного посла РФ в Индии Дениса Алипова, министра туризма, культуры и развития Северо-Восточного региона Индии Гангапурам Кишан Редди, а также представителей ФГБУК «Росконцерт».

«Фестиваль русской культуры в Индии станет иллюстрацией богатых и разносторонних культурных связей между нашими народами, исторической дружбы, взаимного понимания и доверия», – отметил Денис Алипов, вырозив уверенность, что зрители получат удовольствие от выступлений российских артистов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров